SMK Al-Ishlah Cintaraja akan segera dibuka lagi program Akademi Mikrotik. Program tersebut diselenggarakan dengan tujuan agar dapat diperoleh pengetahuan serta kemampuan yang akan diperoleh dari siswa / i. Selain mendapatkan pengetahuan dari pelajaran yang diterapkan oleh kurikulum sekolah pada umumnya, program ini juga diharapkan dapat menambah semangat belajar siswa / i guna mewujudkan cita-citanya kelak di mulai hari ini.Selain itu, jika siswa / i dapat mengerjakan soal ujian dalam bahasa Inggris dan lulus ujian kelulusan minimal, maka siswa / i berhak mendapatkan sertifikat MTCNA yang langsung dikeluarkan oleh perusahaan Mikrotik. Sertifikat tersebut dapat diterapkan di dalam negeri luar negeri.